Para comemorar seus 15 anos de
existência, o projeto Terrapia Alimentação Viva na Promoção da Saúde e
Ambiente, do Centro de Saúde Escola Germano Sinval Faria (CSGSF/ENSP),
realizará na próxima sexta-feira (6/7) um dia de atividades com palestras,
oficinas culinárias, lançamento do DVD do projeto, entre outras atrações. Comem-oração é o nome do evento de aniversário do
projeto, que durante todos esses anos vem divulgando a prática da alimentação
viva, valorizando a vitalidade dos alimentos e animando o público para um
diálogo com a natureza na mesa de refeições. A atividade é aberta ao público.
Participe!
Para homenagear os 15 anos do Terrapia, o diretor da ENSP, Antônio Ivo de Carvalho, proferirá uma palestra sobre Promoção da saúde. Os interessados em participar da comemoração, que será realizada na horta do Terrapia, das 8 às 16 horas, devem levar um prato de comida viva (alimentos crus com sementes germinadas ou brotos). Para dar início às atividades, também será realizada uma palestra sobre hábitos de vida saudável, com preparação do suco de clorofila, seguida da abertura oficial do evento pelo Grupo Terrapia. A palestra Promoção da saúde terá início às 10h30.
Haverá,
ainda, entrega dos certificados de conclusão dos seminários e do curso de
formação de educadores, agradecimento do Tembiu Porã, almoço e roda de
conversa, com troca de experiências em alimentação viva pelo Brasil afora.
Paralelamente, haverá também um painel histórico dos 15 anos do Terrapia; uma
oficina culinária com crianças na preparação da torta viva; apresentações
artísticas; lançamento do DVD de palestras do Terrapia; e apresentação
culinária de pratos vivos da prova saborosa pelos formandos do seminário 2012.
Programação:
8h às 8h45 – Plante uma semente e o desejo de uma nova vida por aqui! 8h45 às 10h – Você quer participar da preparação do suco de clorofila? É
só chegar!
10h às 10h30 – Abertura oficial da festa pelo Grupo Terrapia
10h30 às 11h30 – Palestra: Promoção
da saúde, por Antônio Ivo de Carvalho, diretor da ENSP
11h30 às 11h45 – Entrega de certificados de conclusão: seminários e Curso
de Formação de Educadores
11h45 às 12h45 – Visitação de atividades paralelas
Atividades paralelas:
Painel histórico dos 15 anos do Terrapia;
Oficina culinária com crianças na preparação da torta viva;
Apresentações artísticas;
Lançamento do DVD de palestras do Terrapia;
Apresentação culinária dos pratos vivos da Prova Saborosa pelos formandos do seminário 2012.
Painel histórico dos 15 anos do Terrapia;
Oficina culinária com crianças na preparação da torta viva;
Apresentações artísticas;
Lançamento do DVD de palestras do Terrapia;
Apresentação culinária dos pratos vivos da Prova Saborosa pelos formandos do seminário 2012.
12h45 às 13h – Entre na roda de agradecimento do Tembiu Porã!
13h – Almoço com alegria
14h30 às 16h – Roda de conversa com troca de experiências em alimentação viva pelo Brasil afora!
13h – Almoço com alegria
14h30 às 16h – Roda de conversa com troca de experiências em alimentação viva pelo Brasil afora!
Associação Terrapia:
Telefone: (de terça a quinta-feira)
E-mail: terrapia@ensp.fiocruz.br.
Local: Campus da Fiocruz, na Rua Leopoldo Bulhões 1.480, Manguinhos (horta do Terrapia, em frente ao Canal Saúde)
Fonte: Informe ENSP
Nenhum comentário:
Postar um comentário